デリバリー&テイクアウトメニューのご案内
Club InterContinental

プラン一覧へ

プラン一覧

TEL:03-5404-3918(直通)

受付時間:平日 9:30 a.m. ~ 6:00 p.m.

インターネットでのお問い合わせ

アクセス

メニュー

Teppanyaki TAKUMI

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-5404-7895(直通)

インターネットでのご予約

新感覚のヘルシー鉄板焼レストラン

ヘルシー(健康)、ビューティ(美しさ)、フレッシュ(新鮮)をもとにオリーブオイルで調理する鉄板焼。
「料理長 特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演する、世界のVIP をおもてなししてきた経験と技を具えた
料理長 馬原雄一によるヘルシーな鉄板焼をお楽しみください。

館内施設およびレストランの営業変更につきまして

メニュー

ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)

匠 ステーキランチコースのイメージ

おすすめ

匠 ステーキランチコース

平日 ¥6,000 / 土日祝 ¥7,000

    ■前菜
  • 鉄板アミューズ 匠スタイル 焼きトマト
    ■魚料理
  • 真鯛のグリル 柚子香るおぼろ豆腐の淡雪仕立て
    ■焼き野菜
  • 本日の焼き野菜
    ■肉料理
  • オージービーフ サーロイン60gとフィレ50gの食べ比べ
    ■ご飯 
  • 北海道産白米「ゆめぴりか」/味噌汁と香の物
    ■デザート
    ──隣接するラウンジへお席を移動──
  • 「アトリエ・デセール」より パティシエ特製アイスクリーム/コーヒー または 紅茶
匠 贅沢ステーキランチコースのイメージ

おすすめ

匠 贅沢ステーキランチコース

平日 ¥8,000 / 土日祝 ¥9,000

食後は優雅なラウンジにてデザートワゴンをお楽しみいただける、女性に人気のコース

    ■前菜
  • 鉄板アミューズ 匠スタイル 焼きトマト
    ■魚料理
  • 真鯛のグリル 柚子香るおぼろ豆腐の淡雪仕立て
  • 帆立貝のグリル ホワイトバルサミコ香るはちみつ金柑ソース
    ■焼き野菜
  • 本日の焼き野菜
    ■肉料理
  • オージービーフ サーロイン60gとフィレ50gの食べ比べ
    ■ご飯
  • 北海道産白米「ゆめぴりか」/味噌汁と香の物
    ■デザート
    ──隣接するラウンジへお席を移動──
  • 「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製デザート/コーヒー または 紅茶
匠 松坂牛ランチコースのイメージ

期間限定

[2021年1月4日〜3月15日]

匠 松坂牛ランチコース

平日 ¥10,000 / 土日祝 ¥11,000

    ■前菜
  • 匠 ファーストディッシュ 焼きトマト
    ■魚料理
  • 真鯛のグリル 有馬山椒香る白ワインソース
    ■焼き野菜
  • 本日の焼き野菜
    〜付けジュレでお召し上がりいただきます〜
    ■肉料理
  • 松坂牛 ロース80g
  • 神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ
    (+¥3,000で変更いただけます)
  • 神戸牛 ロース80g
    (+¥5,000で変更いただけます)
    ■ご飯 
  • 匠特製 ガーリックライス/味噌汁と香の物
    ■デザート
    ──隣接するラウンジへお席を移動──
  • 「アトリエ・デセール」より パティシエ特製アイスクリームとプティガトーワゴン

匠 松坂牛ランチコース《WEB予約特典》乾杯シャンパン&プティガトーワゴン付き
平日  : 1名様 ¥10,000
土日休日: 1名様 ¥11,000

インターネットでのご予約

ディナー 17:30〜21:30(L.O.21:00)

匠 鮑と黒毛和牛ディナーコースのイメージ

おすすめ

匠 鮑と黒毛和牛ディナーコース

平日 ¥20,000 / 土日祝 ¥21,000

    ■アミューズ
  • 鉄板アミューズ 匠スタイル 焼きトマト
    ■前菜
  • かぼちゃのフラン ライム香るズワイガニを添えて
    ■魚料理
  • 活 鮑のグリル あおさのりのソース または ブラックペッパーと気仙沼産オイスタークリームソース
    ■焼き野菜
  • 本日の焼き野菜
    ■肉料理
  • 黒毛和牛 ロース100g または フィレ80g
    ■ご飯
  • 匠特製ガーリックライス または カリカリ梅入りしらすと大葉の炒め御飯/味噌汁と香の物
    ■デザート
    ──隣接するラウンジへお席を移動──
  • 「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザート/コーヒー または 紅茶
匠 ⿊毛和牛ディナーコースのイメージ

おすすめ

匠 黒毛和牛贅沢ディナーコース

平日 ¥14,500 / 土日祝 ¥15,500

    ■アミューズ
  • 鉄板アミューズ 匠スタイル 焼きトマト
    ■前菜
  • かぼちゃのフラン ライム香るズワイガニを添えて
    ■魚料理
  • 真鯛のグリル 柚子香るおぼろ豆腐の淡雪仕立て
  • 帆立貝のグリル ホワイトバルサミコ香るはちみつ金柑ソース
    ■焼き野菜
  • 本日の焼き野菜
    ■肉料理
  • 黒毛和牛 ロース100g または フィレ80g
    ■ご飯
  • 匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
    ■デザート
    ──隣接するラウンジへお席を移動──
  • 「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザート/コーヒー または 紅茶
匠 神戸牛と松坂牛の饗宴 ディナーコース

期間限定

[2021年1月4日〜3月15日]

匠 神戸牛と松坂牛の饗宴 ディナーコース

平日 ¥20,000 / 土日祝 ¥21,000

    ■アミューズ
  • 匠 ファーストディッシュ 焼きトマト
    ■前菜
  • 特製フレッシュサラダ
    ■魚料理
  • 活 伊勢海老(半身)のグリル 有馬山椒香る白ワインソース
    ■焼き野菜
  • 本日の焼き野菜
    〜付けジュレでお召し上がりいただきます〜
    ■肉料理
  • 神戸牛 ロース40gと松坂牛 ロース40gの食べ比べ
    神戸牛ロース(10g〜¥1,500増量可)/松坂牛ロース(10g〜¥1,300増量可)
    ■ご飯
  • 匠特製ガーリックライス/味噌汁と香の物
    ■デザート
    ──隣接するラウンジへお席を移動──
  • 「アトリエ・デセール」より パティシエ特製デザート/コーヒー または 紅茶

匠 神戸牛と松坂牛の饗宴 ディナーコース《WEB予約特典》乾杯シャンパン&パティシエ特製デザート付き
平日  : 1名様 ¥20,000
土日休日: 1名様 ¥21,000

インターネットでのご予約

お子様メニュー

シェフ特製 オムライスプレート
(ご予約前日までの予約制)

平日 / 土日祝 ¥4,000

小さなお子様でも安心して召し上がれる鉄板焼ならではのシェフ特製キッズメニューをご用意しております。
目の前で調理される、できたてのシェフ特製 オムライスプレート(オムライス、ステーキ、帆立貝、バターコーン、ポテト、オレンジジュース)をお楽しみください。

  • お子様料金の対象年齢は4~12歳です。
  • 鉄板焼 匠では8歳未満のお子様のカウンター席のご利用は大変恐縮ですがご遠慮いただいておりますのでご了承ください。

レギュラープラン

  • ストロベリーのホールケーキ

    アニバーサリープラン

    スパークリングワインやシャンパン、アニバーサリーケーキ、記念写真が付いた誕生日や記念日におすすめのプランをご用意しております。

    ランチ ¥7,000〜 / ディナー ¥13,000〜

    詳細・ご予約はこちら

  • マタニティプランのフィレ肉

    マタニティプラン

    妊婦さんも安心・快適にお食事を堪能できるプランです。脂身の少ない和牛フィレ肉をごゆっくりとお楽しみください。

    ランチ ¥8,000〜 / ディナー ¥14,000〜

    詳細・ご予約はこちら

  • ランチのプティガトーワゴン

    《贅沢ランチ》お肉の食べ比べ&プティガトーワゴン付き

    サーロインとフィレの食べ比べに、スパークリングワイン、プティガトーワゴンが付いた贅沢ランチコース。

    ランチ ¥6,000

    詳細・ご予約はこちら

  • 贅沢ディナーの料理イメージ

    《贅沢ディナー》シャンパン付き 全8品の贅沢堪能コース

    シャンパンの乾杯酒と、魚料理2品、和牛、お食事とボリューム重視の全8品コース。

    ディナー ¥16,000

    詳細・ご予約はこちら

  • 鉄板焼 匠 和牛づくしコースのイメージ

    鉄板焼 匠 和牛づくしコース

    特別な日のディナーに 料理長厳選和牛一頭を食べ尽くす 全9品の肉づくしコース。

    ディナー ¥38,000

    詳細・ご予約はこちら

  • 鉄板焼 匠の鉄板焼カウンター

    お席のみのご予約

    メニューは当日お決めいただけます。ご接待や記念日のお祝い、ご家族での会食などにご利用いただける個室もございます。

    詳細・ご予約はこちら

最新情報

《安心してご来館いただくために》

館内レストラン&ラウンジでは、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、お客様同士の間にお使いいただける飛沫防止のアクリルパーテーションをご用意しております。
*数に限りがございます。ご予約制となりますので、ご希望のお客様は予約時にお申し付けくださいませ。

新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについてはこちら

個室のご案内

個室使用料 :¥10,000(税・サービス料別)
人数 :5名様(2室)
ご予約 Tel: 03-5404-7895(直通)

おすすめ 個室プランのご案内

鉄板焼 匠では、ご接待や会食などの大切なビジネスシーンや、ご家族・ご友人でのお集りにご利用いただける個室プランをご用意しております。
※下記のすべてのプランには個室料が含まれております。

  • 接待プラン(個室確約・スイーツのお土産付き)

    ご接待や会食の大切なシーンにご利用いただける、 幹事様も安心のお土産が含まれた個室プランです。

    1名様 ¥22,000〜

    接待プランの詳細はこちら

  • お宮参り 個室お祝いプラン

    内祝い用の焼き菓子や選べるオプションもご用意した安心のプランです。

    大人 ¥15,000
    子供 ¥5,000

    お宮参りプランの詳細はこちら

  • お食い初め 個室お祝いプラン

    お食い初め膳のほか、様々な特典をお付けした安心のプランです。

    大人 ¥15,000
    子供 ¥5,000

    お食い初めプランの詳細はこちら

  • 七五三 個室お祝いプラン

    お子様のメイクや着付け、ホテルロゴ入り写真台紙なども選べるインターコンチネンタルブランドならではの七五三プランです。

    大人 ¥15,000
    子供 ¥5,000

    七五三プランの詳細はこちら

  • ご両家 顔合わせプラン

    プライベート空間でご会食いただける顔合わせプラン。目の前で仕上げる料理を、専属シェフの匠な技とともにお楽しみください。

    ランチ ¥8,000 / ¥10,000 / ¥12,000

    ディナー ¥15,000 / ¥20,000 / ¥25,000

    ご両家 顔合わせプランの詳細はこちら

  • ご会食プラン

    ご接待、記念日、女子会、歓迎会、送別会、同窓会、ご親族のお集まりなど、大切なお食事のシーンにおすすめの個室確約の貸切プランです。

    ランチ ¥10,000 / ¥12,000

    ディナー ¥20,000 / ¥25,000

    ご会食プランの詳細はこちら

個室プランのご予約はこちら
03-5404-7895 (直通)

オプションメニュー

ファーストディッシュの鉄板アミューズ「できたて焼きトマト」

ファーストディッシュとしてお出しする鉄板アミューズ「できたて焼きトマト」からお食事をスタートさせていただきます。シェフがお客様の目の前でトマトをフランベし、仕上げに焼きニンニクを使って香ばしく食欲をそそる、鉄板焼の匠な技をお楽しみいただけます。また、ビネガーを取り入れたシェフ特選の前菜は、一部コースにビネガー グラニテをご用意しております。

新感覚なタレ〈ビューティつけジュレ〉

タレにも新たな食感を取り入れました。ジュレタイプにすることで、お口に入れた時のプルプルとした食感と、ジュレがとろけて旨みが広がり、食材と奏でるハーモニーをお楽しみいただけます。ジュレにはコラーゲンがたっぷり入っておりますので、美肌効果も期待されます。タレのつけジュレは3種類(ポン酢テイスト、セサミ&ペッパーテイスト、オニオンテイスト)をご用意し、「食べるタレ」としてご提供いたします。そのほか、3種類のお塩とワサビ、お醤油もご用意いたします。

デザートはラグジュアリーなラウンジで

食後のデザートは、隣接するラウンジのソファーでゆっくりとお召し上がりいただけます。デザート工房「アトリエ・デセール」からできたてのスイーツをお届け。ニューヨークの最新インテリアでくつろぎながら、ワンランク上のバー ラウンジで、お食事の余韻をお楽しみいただけます。
*ラウンジが満席や貸切パーティーなどの場合には、デザートは鉄板焼 匠にてお召し上がりいただけます。

ギャラリー

料理長プロフィール

鉄板焼 匠 料理長
馬原 雄一(まはら ゆういち)

1977年12月生まれ。福岡県出身。
在外公館の公邸料理人として、また外資系ホテルで経験を積んできたことから、調理の技術のみならず語学も堪能。鉄板焼は日本の四季を感じさせながらも、外国のお客様にも喜ばれるよう、各国料理のテイストを加えたコース仕立てにしている。その時期に最も適した食材を取り入れられるよう、仕入れ業者や各産地からの情報に常にアンテナを張るようにしている。

1998年 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ調理部入社。レストラン調理勤務。
2001年 パンパシフィックホテル横浜(現 横浜ベイホテル東急)。宴会調理勤務。
2003年 在ロシア・サンクトペテルブルク日本国総領事館 公邸料理人として渡る。小泉純一郎、鳩山由紀夫元総理や国内外の著名人の宴席を担当。
2005年 コンラッドホテル東京 宴会調理勤務。
2007年 東京ベイ舞浜ホテル 調理部主任。
2008年 シャングリ・ラ ホテル東京 ロビーラウンジ シェフドパルティエ。
2012年 9月 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 調理部入社。
2015年 4月 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」副料理長に就任。
2018年 9月 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」料理長に就任。

メディア情報

  • TV 2015.11.29(日)
    TBS「下町ロケット」の撮影場所に使用されました
  • 新聞 2015.7.31(金) 
    東京新聞 朝刊 夏のファイヤーランチコースが紹介されました
  • TV 2013.10.15(火)
    日本テレビ「ZIP!」新潟県産「こしひかり」ご飯が紹介されました
    ※ゆめぴりかご飯は、すべてのコースにご用意できますので、スタッフまでお申し付けください

※放送内容と実際のメニューが異なる場合がございます。ご了承ください。

基本情報

takumi

住所 〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
鉄板焼 匠
営業時間
ランチ
11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー
17:30〜21:30(L.O.21:00)
席数 一般席 10席
個室(2室)各5席
ドレスコード スマートカジュアル
軽装(Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮頂いております。
※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。
お電話からのご予約 03-5404-7895
当サイトからのご予約 ご予約はこちら
  • 各ページ内で使用している写真はすべてイメージです。
  • 表示は正価料金です。別途税金及びサービス料を加算させていただきます。
  • メニューは入荷状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご遠慮なくお申し付けください。
  • 鉄板焼 匠では、8歳未満のお子様のご利用は個室のみとさせていただきます。

ご利用いただけるポイントプログラム・クーポン

ご予約・お問い合わせはこちら

TEL:03-5404-7895(直通)