デリバリー&テイクアウトメニューのご案内
Club InterContinental

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TEL:03-5404-3918(直通)

受付時間:平日 9:30 a.m. ~ 6:00 p.m.

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Rainbow Bridge View Dining & Champagne Bar MANHATTAN

ご予約・お問い合わせ

TEL:03-5404-3925(受付時間 平日 12:00~18:00)

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東京リゾートの夜景を臨むロケーションで「N.Y.グリルフレンチ」を堪能
ルーフトップ・シャンパンバーで至福のひと時を

東京を代表する三大ビューの夜景をお楽しみいただけるダイニングエリアでは〈N.Y.グリルフレンチ〉のコーススタイル、
テラスエリアでは〈シャンパンバー〉と2つのハイセンスなエリアをご用意しておりますので、
お客様のその日の気分、目的にあわせてご利用いただけます。

館内施設およびレストランの営業変更につきまして

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ダイニングエリア

  • キャンドルライトに包まれた特等席プラン

    キャンドルライトに包まれた特等席プラン

    プロポーズや結婚記念日、お誕生日のお祝いなどに最適なプライベート個室貸切プランです。

    ディナー 2名様 ¥100,000(税サ込)

    詳細・予約はこちら

シャンパンバー テラスエリア

※ただいま下記のプランは休止しております。

絶景テラス席 オードブル&フリーフローセット

定番

《絶景テラス席》

オードブル&フリーフローセット

オードブルとドリンク飲み放題がセットになったテラス席限定のお得なセットです。ご予約はお電話にて承ります。

    ●Aプラン 平日限定 ¥4,500
  • ハイティースタイル「ジュエリーオードブル」
  • スパークリングロゼ/生ビール/ソフトドリンク飲み放題 120分(L.O.90分)
    ●Bプラン 平日 /土日祝 ¥6,500
  • ハイティースタイル「ジュエリーオードブル」
  • シャンパン/生ビール/赤白ワイン/ノンアルコールカクテル/ソフトドリンク飲み放題 120分(L.O.90分)

※ご予約はお電話のみで承ります。

2名限定 絶景テラス席Premiumプラン シャンパンフリーフロー&ジュエリーオードブル+熟成肉を堪能

定番

《2名限定 絶景テラス席Premiumプラン》

シャンパンフリーフロー&ジュエリーオードブル+熟成肉を堪能

平日/土日祝 ¥9,300

    ■ハイティースタイル「ジュエリーオードブル」(2名様につき1セット)
  • 牛肉のブロシェット
  • フォアグラのピスタチオクロケット
  • サーモンとアボカドのバルケット
  • フランス産フロマージュのカナッペ
  • クリームチーズ セサミ風味のコルネ ほか
  • ダブルエイジングした熟成牛ロース ~2名様1プレート(90g)
  • 本日のパンの盛り合せ
  • 本日のデザート
  • コーヒー または 紅茶
    ■シャンパン フリーフロー 120分(L.O.90分)
  • シャンパン/赤白ワイン/生ビール/ノンアルコールカクテル3種/ソフトドリンク5種 ほか
絶景テラス席 選べるパーティープラン

定番

《絶景テラス席》

選べるパーティープラン

スタンダード  ¥4,097
アップグレード ¥5,327
ゴージャス   ¥6,556

3名様からご利用いただけるパーティープラン。オードブル&熟成肉に、オプションで90〜150分のフリーフロー(飲み放題)もお付けできます。

    ●WEB予約特典
  • 乾杯酒 スパークリングワイン(1名様につきグラス1杯)
  • 人気のホテルアメニティ「アグラリア」:シャンプー/コンディショナー/ボディローション 各40ml(1名様につき1セット)

最新情報

《安心してご来館いただくために》

館内レストラン&ラウンジでは、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、お客様同士の間にお使いいただける飛沫防止のアクリルパーテーションをご用意しております。
*数に限りがございます。ご予約制となりますので、ご希望のお客様は予約時にお申し付けくださいませ。

新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについてはこちら

個室のご案内

レインボーブリッジを一望する都内随一のオーシャンビュー ダイニング

フランス料理の高級食材に加え、日本ならではの食材を活かし、新鮮な魚、料理長特選肉、新鮮野菜など食材の効能や健康を配慮したお料理を提供いたします。

個室使用料 :¥15,000(税・サービス料別)
席数 :8〜25名様
ご予約 Tel: 03-5404-3925(受付時間 平日 12:00~18:00)

おすすめ 個室プランのご案内

マンハッタンでは、ご接待や会食などの大切なビジネスシーンや、ご家族・ご友人でのお集りにご利用いただける個室プランをご用意しております。
※下記のすべてのプランには個室料が含まれております。

  • マンハッタンの接待プラン

    接待プラン(個室確約・スイーツのお土産付き)

    ご接待や会食の大切なシーンにご利用いただける、 幹事様も安心のお土産が含まれた個室プランです。

    ¥12,500〜

    接待プランの詳細はこちら

  • マンハッタンのキャンドルライトに包まれた特等席プラン

    キャンドルライトに包まれた特等席プラン

    プロポーズや記念日、お誕生日のお祝いに最適なプライベート個室貸切プランです。

    2名様 ¥100,000

    特等席プランの詳細はこちら

  • マンハッタンの両家顔合わせプラン

    結納・両家 顔合わせプラン

    信頼のおもてなしで、大切な日のご会食も安心しておくつろぎいただけます。

    スタンダード  ¥10,000
    アップグレード ¥12,000
    ゴージャス   ¥13,500

    両家 顔合わせプランの詳細はこちら

個室プランのご予約はこちら
03-5404-3925 (受付時間 平日 12:00~18:00)

料理長こだわりの、食材に込める想い

フランス料理をベースに、本場ニューヨークのグリル料理の文化「熟成」を取り入れた新しいスタイルをもとに、肉、魚、野菜の素材を見極め、適した熟成に持っていくことで、素材の味を凝縮し、香りを高めます。さらにそれぞれの食材がもつ味わいを最大限に引き出すことで、美味なる料理を導き出し、日々、微妙に変化する食材と向き合いながら料理に取り組んでいます。
フランス料理に不可欠なソースも、丁寧に取ったフォン・ド・ヴォー、ワインを使用し、上質なソースへと仕上げていきます。ワインとのマリアージュも楽しめ、至福のひと時を提供いたします。

目にも鮮やかなファーストディッシュ〈カラフル・アート・テリーヌ〉

ファーストディッシュとしてご用意している〈カラフル・アート・テリーヌ〉は、“旬の素材の宝石箱”と銘打ち、その季節にしか無い厳選した旬の食材を、各々に適した処理をほどこし、旨味まですべてテリーヌ型へ閉じ込めます。テリーヌに閉じ込める事で生まれる調和と、切った断面に現れるアートは、フランス料理のエスプリでもあり、こよなく愛するフランス料理に対して古典を大切にしながらも、固定概念にとらわれることなく自由な発想で、個性ある一皿に仕上げます。

〈阿蘇のあか牛〉〈ダブル熟成牛〉、季節の〈ジビエ料理〉

熊本県〈阿蘇のあか牛〉へのこだわりは、育った環境と赤身・脂のバランスです。阿蘇の大草原で伸び伸びとストレスを感じず、綺麗な空気と水で飼育された〈阿蘇のあか牛〉は、黒毛和牛と比べて脂が少なく、赤身とのバランスが絶妙のヘルシーで上質な牛肉です。
あか牛ロースの〈ダブル熟成〉は、まず専用の熟成庫にて、大きさに応じて乾燥熟成(ドライエイジング)させた後、氷温協会認定の氷温庫にてさらに氷温熟成(ウェットエイジング)します。この二つの工程を経たドライ+ウェット熟成法の〈ダブル熟成〉は、噛めば噛むほど、旨味・香りが口の中に広がり、お肉の美味しさを最大限に引き出します。
他にも、お肉の部位に適した熟成をし、季節のジビエ(野鳥獣)料理もご相談に応じてフザンタージュ(熟成)し、提供いたします。

レインボーブリッジ・東京スカイツリー®・隅田川の夜景を臨む東京リゾートビュー

目の前に雄大なレインボーブリッジを臨み、左側には東京スカイツリー®、その夜景はニューヨークのマンハッタンを彷彿させる隅田川のリバービュー… 東京ベイで最高の湾岸夜景と夜風を感じながら、ハイセンスかつ非日常的な大人の空間でバータイムをお過ごしいただけます。

ギャラリー

料理長プロフィール

マンハッタン 料理長
井上 泰佑(いのうえ たいすけ)

1985年生まれ・埼玉県出身。飲食店の空間デザイナーの父の仕事で、幼い頃からレストランに行く機会が多く、そのとき目にしていた「コックさん」の姿に憧れ、この道に進む。
旬の食材を使用し、素材そのものの味がいきるようきめ細やかな調理を心がけ、特に繊細さが必要とされる食材への火入れを得意とし、マンハッタンのシグネチャーメニュー“熟成牛”をはじめとしたメニューの、素材の旨みを最大限に引き出し、最高の状態でお客様にお届けしたいという気持ちでおもてなししている。
今後は伝統的で重厚感あるフレンチに、流行の発信地ニューヨークのイメージを掛け合わせ、「マンハッタン」に合う、新しいスタイルを提案できるよう、オリジナルメニューも提供予定。

2005年 調理師専門学校卒業後、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 入社。
ホテル内のレストランで経験を積む。
2009年 ファインダイニング ラ・プロヴァンスに異動。
フレンチの基礎を学ぶ。
2017年 レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン 料理長に就任。

メディア情報

  • TV 2018.3.15(木)
    日本テレビ「スッキリ」
    『最新NEWS 言われてみればキニナルジャーナル』「港区女子」座談会にて紹介されました
  • TV 2016.12.30(土)
    日本テレビ「KEIRINグランプリ2016~坂上忍の勝たせてあげたいTV~」
    吉本憲司シェフによる世界第3位受賞コンクール課題料理
    「平目のファルシ ナンチュア風」が紹介されました
  • TV 2016.12.17(土)
    BS-TBS「満足!トレンドナビ」クリスマスディナーが紹介されました
  • TV 2015.09.10(木)
    日本テレビ系「ヒルナンデス!」マンハッタンが紹介されました
  • TV 2015.04.05(日)
    テレビ朝日「美女たちの日曜日」ルーフトッププランが紹介されました
  • 書籍 2015.03.27(金)
    『一度は行きたい世界&日本の絶景レストラン』枻(えい)出版社 発行
  • TV 2014.09.23(火)
    TBS「あさチャン!」マンハッタンが紹介されました

※放送内容と実際のメニューが異なる場合がございます。ご了承ください。

基本情報

manhattan

住所 〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 6F
営業時間

◆マンハッタン(6F)
当面の間、通常営業を休止させていただきます。
※限定日での予約営業を行う場合がございます。
※ご利用は事前予約制でございます。(ご予約日の前日16:00まで受付可能)

席数 80席(ダイニングエリア 44席/シャンパンバー テラスエリア 36席)
ドレスコード スマートカジュアル
軽装(Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮頂いております。
※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。
お電話からのご予約 03-5404-3925(受付時間 平日 12:00~18:00)
当サイトからのご予約 ご予約はこちら

※土日祝日に関しましては、当日のご予約が非常にとりづらくなっておりますので、事前のご予約をお願いいたします。
※貸切営業の場合もございますので、事前にお電話・当サイトからのご予約をおすすめいたします。

  • 各ページ内で使用している写真はすべてイメージです。
  • 表示は正価料金です。別途税金及びサービス料を加算させていただきます。
  • メニューは入荷状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。
  • 食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご遠慮なくお申し付けください。
  • マンハッタン ダイニングでは、8歳未満のお子様のご利用は個室のみ、またテラスでは、未成年のお客様のご利用は保護者同伴の場合でも、大変恐縮ですがご遠慮いただいておりますので予めご了承ください。
  • テラス席につきまして、ご予約時間を過ぎてもご連絡のない場合は、他のお客様へお席を譲る事となりますことを予めご了承ください。

ご利用いただけるポイントプログラム・クーポン

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TEL:03-5404-3925(受付時間 平日 12:00~18:00)