Fine Dining La Provence ファインダイニング ラ・プロヴァンス
ご予約・お問い合わせ
TEL:03-5404-7895(直通)
ヨーロッパ屈指の憧れのリゾート地
南仏プロヴァンスを感じるモダン・フレンチ
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長 木内和利による「ラ・プロヴァンス」は、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”をお楽しみいただけます。
おすすめプラン
-
2021年3月1日~3月31日
【ラ・プロヴァンス】抹茶づくしアフタヌーンティープラン
- フランス料理
- ランチ
- アフタヌーンティー
- デザート付
- 抹茶
-
【ラ・プロヴァンス】一升餅 個室お祝い 食事会プラン|祝い鯛とオマール海老、国産牛の吉兆フレンチ 乾杯酒付き
- フレンチ
- フランス料理
- 一升餅
- 選び取り
- 個室貸切
- 乾杯酒付
-
【ラ・プロヴァンス】ご法要×個室|大切な方を偲ぶ ご会食プラン|フリードリンク×献花付き
- フレンチ
- フランス料理
- ご法要
- 偲ぶ会
- 献花付き
- 個室確約
-
【ラ・プロヴァンス】プライベート個室で叶う とっておきの記念日プラン
- フレンチ
- フランス料理
- プロポーズ
- 記念日
- 誕生日
- お祝い
- 個室貸切
- シャンパン
- 花束
- メッセージプレート
メニュー
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:30)
おすすめ
Bellet ベレ
平日 ¥5,940 / 土日祝 ¥6,600
- ■乾杯酒(WEB予約特典)
- スパークリングワイン(1名様につきグラス1杯)
※ソフトドリンクに変更できます。
芸術性に富んだ前菜<パレット・アート・オードヴル> から始まり、旬の前菜、メインディッシュは肉・魚料理からそれぞれお好きなメニューをお選びいただけます。食後にはパティシエ特製のデザートワゴンをお楽しみください。
定番
Business クイックランチ
平日限定 ¥3,080
前菜とメインからなる本格的なフランス料理を60分でお楽しみいただけます。平日のビジネスランチにぴったりのプランです。
定番
Cassis カシ
平日 ¥3,960 / 土日祝 ¥4,400
芸術性に富んだ前菜<パレット・アート・オードヴル>に始まり、旬の前菜や選べるメインディッシュ、パティシエ特製のデザートワゴンなど全4品をお楽しみいただけます。
定番
Palette パレット
平日 ¥7,920 / 土日祝 ¥8,800
芸術性に富んだ前菜<パレット・アート・オードヴル>や旬の前菜、選べるメインディッシュ、季節のグラン・デセールなど全6品をお楽しみください。
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
おすすめ
Cannes カンヌ
平日 ¥9,405 / 土日祝 ¥10,450
- ■乾杯酒(WEB予約特典)
- スパークリングワイン(1名様につきグラス1杯)
※ソフトドリンクに変更できます。
スパークリングワインの乾杯から鮮やかなプロヴァンス料理がスタート。芸術性に富んだ前菜<パレット・アート・オードヴル>や最高級のブルターニュ産オマール海老、選べるメインディッシュなどをお楽しみいただけます。
定番
Menton マントン
平日 ¥7,425 / 土日祝 ¥8,250
スパークリングワインの乾杯から鮮やかなプロヴァンス料理がスタート。芸術性に富んだ前菜<パレット・アート・オードヴル>や選べるメインディッシュなどお楽しみいただけます。
定番
Marseille マルセイユ
平日 ¥13,800 / 土日祝 ¥15,600
スパークリングワインの乾杯から鮮やかなプロヴァンス料理がスタート。アミューズにキャビア、芸術性に富んだ前菜<パレット・アート・オードヴル>、鮑をアレンジしたブイヤベースや最高級のブルターニュ産オマール海老、選べるメインディッシュなど全8品をお楽しみいただけます。
定番
Special Marseille スペシャル マルセイユ
平日 ¥18,810 / 土日祝 ¥20,900
スパークリングワインの乾杯から鮮やかなプロヴァンス料理がスタート。芸術性に富んだ前菜<パレット・アート・オードヴル>、鮑をアレンジしたブイヤベースや最高級のブルターニュ産オマール海老、選べるメインディッシュなど全7品をお楽しみいただけます。
レギュラープラン
-
アニバーサリープラン
シャンパン、花束、記念撮影が付いた誕生日や記念日におすすめのプランです。アニバーサリーケーキもご用意できます。
2名様 ¥27,500〜
-
炎のメイン フランベサービス
ホールケーキで誕生日や記念日をお祝い。シェフが目の前で仕上げる メインディッシュのフランベサービス付きプランです。
1名様 ¥10,735
-
1.5次会ウエディング会食プラン
荘厳な個室やメインダイニングでご家族・ご友人との披露宴+二次会の華やかなレストランウエディングが叶います。
1名様 ¥13,200〜
-
プロから学べる テーブルマナープラン
フレンチコースをいただきながら、気軽にテーブルマナーを学べる平日限定プランです。
ランチ ¥8,470〜 / ディナー ¥10,890〜
-
プレミアムクイックランチ&ディナーコース
神戸牛など和牛を堪能するプレミアムコース。お肉の種類やサイズ、ソースもお好みでお選びいただけます。
¥11,000〜
-
スタンダードコース
南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした"モダン・フレンチ"をお楽しみください。
ランチ ¥3,960〜 / ディナー ¥7,425〜
最新情報
-
2021年3月1日~3月31日
【ラ・プロヴァンス】抹茶づくしアフタヌーンティープラン
- フランス料理
- ランチ
- アフタヌーンティー
- デザート付
- 抹茶
-
2021年3月1日~5月6日
ニコラ フィアット シャンパーニュ フェア|フランスNo.1のシャンパーニュをグラス1杯から楽しめる
- シャンパン
- フェア
- ニコラフィアット
- Nicolas Feuillatte
- 桜
- SAKURA
-
2021年2月1日~3月31日
【ラ・プロヴァンス】【桜×個室で花見×専属シェフ】特典付 オマール海老×熟成牛×フォアグラ×3hフリーフロー
- ランチ
- お花見
- インドア花見
- 桜
- オマール海老
- 個室
- プライベート
-
【ラ・プロヴァンス】一升餅 個室お祝い 食事会プラン|祝い鯛とオマール海老、国産牛の吉兆フレンチ 乾杯酒付き
- フレンチ
- フランス料理
- 一升餅
- 選び取り
- 個室貸切
- 乾杯酒付
-
【ラ・プロヴァンス】ご法要×個室|大切な方を偲ぶ ご会食プラン|フリードリンク×献花付き
- フレンチ
- フランス料理
- ご法要
- 偲ぶ会
- 献花付き
- 個室確約
-
【ラ・プロヴァンス】プライベート個室で叶う とっておきの記念日プラン
- フレンチ
- フランス料理
- プロポーズ
- 記念日
- 誕生日
- お祝い
- 個室貸切
- シャンパン
- 花束
- メッセージプレート
-
【ラ・プロヴァンス】テーブルマナープラン|プロから学ぶ オリジナル マナーブック付き
- フレンチ
- フランス料理
- テーブルマナー
- マナー教室
- 研修
- 平日限定
-
【ラ・プロヴァンス】ホテルでの接待・会食プラン|豪華なインテリアの個室で|大切なお客様へのおもてなし・ビジネスのご会食に
- フレンチ
- フランス料理
- 接待
- 会食
- 個室
- 貸切
- 乾杯酒
- 手土産
-
【ラ・プロヴァンス】アニバーサリープラン|誕生日や記念日におすすめ お花とケーキでお祝いするカップルディナー
- フレンチ
- フランス料理
- 記念日
- 誕生日
- お祝い
- シャンパン
- アニバーサリーケーキ
- 花束
- 記念写真
-
【ラ・プロヴァンス】お祝い・記念日におすすめ 乾杯スパークリング&ホールケーキ付き《炎のメイン フランベサービス》
- フレンチ
- フランス料理
- 誕生日
- 記念日
- サプライズ
- フランベ
- サプライズ
-
【ラ・プロヴァンス】和牛を堪能するプレミアムクイックランチ&ディナーコース
- フレンチ
- 神戸牛
- 和牛
- クイックランチ
- クイックディナー
-
【ラ・プロヴァンス】《個室貸切×専属シェフ》接待・会食・お祝いに|特等席 シェフズテーブルでおもてなし
- フレンチ
- フランス料理
- 個室
- 専属シェフ
- 接待
- 会食
- お祝い
- おもてなし
《安心してご来館いただくために》
館内レストラン&ラウンジでは、新型コロナウイルス感染症対策の一環として、お客様同士の間にお使いいただける飛沫防止のアクリルパーテーションをご用意しております。
*数に限りがございます。ご予約制となりますので、ご希望のお客様は予約時にお申し付けくださいませ。
個室のご案内
プロジェクター、スクリーンを完備したプライベートダイニング
個室「プティ・プロヴァンス」は、プロジェクターで思い出のビデオや大画面でのカラオケもお楽しみいただけるプライベートな空間です。セレブリティなプライベートダイニングとして、ご接待や記念日のお祝い、七五三・お宮参り、結納・顔合わせ、ご家族中心のウエディングなどにご利用いただけます。
個室使用料 | :平日 ¥11,000/土日祝 ¥16,500(サービス料別) |
---|---|
人数 | :着席24名様/立食30名様 |
ご予約 | :Tel: 03-5404-7895(直通) |
おすすめ 個室プランのご案内
ラ・プロヴァンスでは、ご接待や会食などの大切なビジネスシーンや、ご家族・ご友人でのお集りにご利用いただける個室プランをご用意しております。
※下記のすべてのプランには個室料が含まれております。
-
接待プラン(個室確約・スイーツのお土産付き)
ご接待や会食の大切なシーンにご利用いただける、 幹事様も安心のお土産が含まれた個室プランです。
1名様 ¥16,500〜
-
専属シェフによるおもてなし シェフズテーブルプラン
個室にて専属シェフがお席の目の前で腕をふるう、お祝いや会食におすすめの贅沢ディナープラン。
1名様 ¥12,000/¥15,000/¥18,000
-
とっておきの記念日プラン
プロポーズや記念日、お誕生日のお祝いに最適なプライベート個室貸切プランです。
2名様 ¥84,000
-
ベビーシャワープラン
これからママになる女性と産まれてくる赤ちゃんを祝福する ご出産前の安産祈願パーティーに
1名様 ¥6,000/¥8,000/¥10,000
-
お宮参り 個室お祝いプラン
内祝い用の焼き菓子や選べるオプションもご用意した安心のプランです。
大人 ¥10,000
子供 ¥4,000
小学生 ¥6,000 -
お食い初め 個室お祝いプラン
お食い初め膳のほか、様々な特典をお付けした安心のプランです。
大人 ¥10,000
子供 ¥4,000
小学生 ¥6,000 -
一升餅 個室お祝いプラン
一升餅、風呂敷、選び取りカードをお付けした、お子様の1歳の誕生日を祝う個室プラン。
大人 ¥13,000
子供 ¥2,800〜 -
七五三 個室お祝いプラン
お子様のメイクや着付け、ホテルロゴ入り写真台紙なども選べるインターコンチネンタルブランドならではの七五三プランです。
大人 ¥10,000
子供 ¥4,000
小学生 ¥6,000 -
両家 顔合わせプラン
信頼のおもてなしで、大切な日のご会食も安心しておくつろぎいただけます。
プレミアムコース ¥9,800
ゴージャスコース ¥13,000
個室プランのご予約はこちら
03-5404-7895 (直通)
食材に込める想いとこだわり
一番大切にしている事は食材と真剣に向き合うこと。日々、微妙に変化していく食材と向き合い、常に微調整し一皿一皿しあげていきます。そして、情熱を持った生産者が作り出す素晴らしい食材との出会いと、そこからインスピレーションし、生まれる料理こそフランス料理のエスプリだと考えます。更にフランス料理には熟成があります。肉、魚、野菜の素材を見極め、適した熟成に持っていくことで、素材の味が凝縮し、香りも高まります。常に食材がもつ味わいを最大限に引き出す事を意識し、美味なる料理を導き出す事を目指し料理に取り組んでおります。
ファーストディッシュ〈パレット・アート・オードブル〉
南仏プロヴァンスは多くの芸術家がこよなく愛した土地で、有名な画家達も素晴らしい作品を生み出しています。その画家達が愛用していたパレットに、南仏プロヴァンスの地方料理で五味を演出し、描がいたファーストディッシュ。太陽に満ち溢れた南仏プロヴァンスを感じていただき、料理を始めさせていただきます。
その時の気分で選べる季節のメインディッシュ
すべてのコースのメインディッシュは、フランス料理ならではの食材、仔牛、鴨、仔羊、鹿、鳩、オマール海老など、季節の旬の食材と組み合わせて用意し、お客様が来店されたその時の気分で、5~7種類のメイン料理からお選びいただけます。
また、フランス料理に不可欠なソースも、丁寧に取ったフォンやジュ、ワインをたっぷり使用し、上質なソースへと仕上げ、ワインとのマリアージュもお約束し、至福のひと時を提供いたします。
おもてなし
中世プロヴァンスの貴族の別荘をイメージさせる落ち着いたダイニングと、お越しいただいたお客様、すべての方々に、限りなくお楽しみいただきたいと切に願っている、ラ・プロヴァンススタッフが全力でおもてなしいたします。スタッフ一同、心から御来店をお待ちしております。
料理長プロフィール
ラ・プロヴァンス 料理長
木内 和利(きうち かずとし)
1974年生まれ。
リーガロイヤルホテル時代に洋食の基礎を学んだ後、3年間、フランス・パリの1ツ星レストラン「ステラマリス」や「レゼリゼ」、「ビストロ ラ ギャール」「ラ ミティング」、南仏・カンヌの「コムシェソワ」にて前菜、魚料理、肉料理を担当。
ポリシーはフランスで学んだ、長い歴史の中で培われた地理的、文化的、栄養学的にも必然性がある食材の付け合せ、味付けをすることであり、また記憶に残る味を提供できるレストランを目指している。
1995年 | 4月 リーガロイヤルホテル東京 調理部 コールド・温製担当 メインダイニング「レストラン ガーデン」担当。 |
---|---|
2003年 | 12月 渡仏。 パリ 1ツ星レストラン「ステラマリス」前菜担当 パリ ミシュラン1ツ星レストラン「レゼリゼ」魚料理担当 パリ ビストロ「ラ・ギャール」前菜担当 パリ レストラン「ラ ミティング」前菜担当 カンヌ レストラン「コムシェソワ」魚・肉料理担当 |
2007年 | 5月 再度渡仏し、南仏グラースの2ツ星レストラン「バスティッド・サン・アントワーヌ」のガルドマンジェで前菜全般を担当する。 帰国後、目黒雅叙園のレストランでブッフェ料理全般を担当後、ホテルサイプレス軽井沢の副料理長、ウェルネスの森那須にて料理長として活躍する。 |
2013年 | 10月 テレビで話題になった「麺や 一途」のオープニングに携わる。 |
2014年 | 9月 銀座「マキシム ド パリ」で前菜、魚料理を担当。 |
2015年 | 8月 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ファインダイニング「ラ・プロヴァンス」の副料理長に就任。 |
2017年 | 9月 系列施設 ザ ストリングス 表参道のカフェ&ダイニング「ゼルコヴァ」に副料理長として従事。 |
2018年 | 3月 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ オールデイダイニング「シェフズ ライブ キッチン」の料理長に就任。 9月 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ファインダイニング「ラ・プロヴァンス」の料理長に就任。 |
メディア情報
-
TV 2015.12.25(金)日本テレビ「ヒルナンデス!」ロッシーニが紹介されました
-
TV 2015.8.24(月)日本テレビ「ヒルナンデス!」ロッシーニが紹介されました
-
TV 2014.9.15(月)日本テレビ「ヒルナンデス!」ロッシーニが紹介されました
-
TV 2013.9.14(土)NHK BS「東日本ツアー ライブ&ドキュメント」座談会収録
※放送内容と実際のメニューが異なる場合がございます。ご了承ください。
基本情報
住所 | 〒105-8576 東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ファインダイニング ラ・プロヴァンス |
---|---|
営業時間 |
|
席数 | 60席 |
ドレスコード | スマートカジュアル 軽装(Tシャツ、ハーフパンツ、サンダル等)でのご入店はご遠慮頂いております。 ※男性のお客様にはジャケットの着用をお勧めしております。 |
お電話からのご予約 | 03-5404-7895 |
当サイトからのご予約 | ご予約はこちら |
- 各ページ内で使用している写真はすべてイメージです。
- 表示は正価料金です。別途税金及びサービス料を加算させていただきます。
- メニューは入荷状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。
- 食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご遠慮なくお申し付けください。
- ラ・プロヴァンスでは、8歳未満のお子様のご利用は個室のみとさせていただきます。
ご利用いただけるポイントプログラム・クーポン
ご予約・お問い合わせはこちら
TEL:03-5404-7895(直通)