Newsレストラン最新情報詳細
イベント ランチ ディナー 2021年3月5日~5月6日
【シェフズ ライブ キッチン】腸活!チーズ×乳酸菌フェア with ヤクルト|国民的乳酸菌飲料ブランド「ヤクルト」とのコラボレーション第二弾が登場!
シェフズ ライブ キッチン®では、2021年3月5日(金)より、発酵食品をふんだんに使った料理と乳酸菌飲料ブランド「ヤクルト」とのコラボレーションによる「腸活!チーズx乳酸菌フェア with ヤクルト」を開催いたします。
今春は、発酵食材をふんだんに使い、国民的ドリンク「ヤクルト」と「ジョア」を取り入れた乳酸菌たっぷりの料理をご用意いたしました。今回のフェアは、昨年実施したヤクルト様とのコラボレーションによる「乳酸菌アフタヌーンティー」に続く第二弾で、健康を意識したブッフェ体験をお届けしたいという想いで、当企画が誕生いたしました。
「ヤクルト」の甘味と酸味を活かしたサラダドレッシングをはじめとする、「飲むサラダ withヤクルト」の冷前菜シリーズは注目のラインアップです。「ジョア」のエスプーマ、ビーツと麹を含むスムージーのような食感の前菜は、ブルーベリーヨーグルトの風味を演出。また、飲むサラダとして提供するヤクルト製の豆乳をベースにした緑野菜とバナナのブレンドは、さっぱりとした喉越しの良さを感じていただけます。さらに、チーズケースで仕上げる出来立ての焼きリゾットは、香ばしいチーズの味わいと旨味をご堪能いただける必食の一品となっております。
ディナーメニューには、国産牛ハンバーグにあつあつのチーズフォンデュを掛け、鉄板で肉の旨みがしっかりと凝縮され、こんがり焼けたチーズの表面とお肉のモッチリとした食感をお楽しみいただけるスペシャリテをご用意いたしました。
デザートはチーズを使ったメニューとして、苺のチーズケーキやレアチーズケーキをはじめ、食後のデザートとして消化しやすい軽やかな「ヤクルトのカクテル」や「ジョアのベリーヌ」をご用意いたしました。
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」のコンセプトと「腸活」をテーマにしたブッフェで、健康に配慮したメニューをお届けいたします。
ファーストディッシュ
コラーゲンたっぷり 春野菜と大豆ミートのパイ包焼き 豆乳と味噌のスープ
お食事の前にはシェフによる"おもてなし"として、季節の食材を使った温かいスープのファーストディッシュをお席までお持ちいたします。
〈コラーゲンたっぷり 美肌&健康スープ〉で胃腸を整えてからブッフェをお楽しみください。
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
- ポークリエットのサラダ ヤクルトを使ったドレッシング
- スモークサーモンとフルーツのサラダ 黒酢ドレッシングwith ヤクルト
- 塩麴のマリネチキンと春野菜のサラダ ニソワーズ風
- シーフードのチョップサラダ ジョアのドレッシング
- ヘルシー大豆ミートのキーマーカレーのラップサラダ
- 桜海老と春雨のサラダ スウィートチリソース
前菜
- ポテトとビーツのフラン 桜の香り 抹茶のアクセント
- フォアグラとクリームチーズ ガトー仕立て ハスカップのコンフィチュール(ディナーのみ)
- 色々なチーズのアミューズ 3種
(ブルーチーズとバナナのクレープ巻き/カッテージチーズとビーンズのサラダ/ミモレットチーズと白魚のマリネ、サントモールと) - かつおたたきのコチュジャンソース
- イベリコ豚の和風パテ
- 飲むサラダwithヤクルト 2種
(ビーツと麹 ジョア ブルーベリーのエスプーマ/緑野菜とバナナ with ヤクルト 調整豆乳)
温製料理
- 麻婆豆腐風 彩野菜と甘酒と豆乳のソースグラタン
- 6種類のチーズを使ったキッシュ
- 鴨胸肉の味噌マリネ フォアグラ味噌ソース(ディナーのみ)
- タンドリースペアリブwith ベジタブルマサラカレー
- 季節魚の酒粕のマリニエール
- シーフードのブルゴーニュ風
- チーズケースで仕上げた春野菜の焼きリゾット
デザート
- ■デザート
- ガトー
苺のチーズケーキ/苺のタルト/抹茶ムース/レアチーズケーキ - ベリーヌ
ヤクルトのカクテル/ジョアのべりーヌ/マンゴープリン - バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
- アイスクリーム
バニラアイスクリーム/チョコレートアイスクリーム/ストロベリーシャーベット/抹茶アイスクリーム
そのほか多彩なメニューをご用意しております
- ■寿司
- ランチ:鮪、サーモン、烏賊
- ディナー:鮪、桜鯛、サヨリ、サーモン、烏賊、海老
- ■天ぷら
- 海老、鮎、イカ、長芋、たけのこ、スナックエンドウ
*ディナーのみ提供
- ■ご飯・麺など
- ランチ:から揚げ
- ディナー:たけのこご飯 国産牛の炙りのせ
- ■カレー
- 牛スジカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー
*ランチのみ/日替わりで提供
- ■鉄板コーナー
- ランチ
- パリパリチキン
- ディナー
- 鉄板チーズ国産牛ハンバーグ
- ■カッティング
- ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル)
*ディナーのみ提供
【腸活!チーズ×乳酸菌フェア with ヤクルト】2021/3/5〜5/6まで
【ランチブッフェ】
WEB予約特典・ロゼスパークリングワイン グラス1杯付き
平日 大人 ¥4,300〜/子供 ¥2,000 土日祝 大人 ¥4,800〜/子供 ¥2,300
【ディナーブッフェ】
WEB予約特典・ロゼスパークリングワイン グラス1杯付き
平日 大人 ¥5,800〜/子供 ¥2,900 土日祝 大人 ¥6,600〜/子供 ¥3,200
- 写真はすべてイメージです。
- 表示は消費税込みの料金です。別途サービス料を加算させていただきます。
- メニューは入荷状況により内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。
- 食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご遠慮なくお申し付けください。
- その他の割引き、他プランとの併用はご遠慮ください。
- お料理・お飲物は、ブッフェ終了15分前までお取りいただけます。
- お子様料金の対象年齢は4~12歳です。
このレストランの情報をもっと見る