お電話でのお問い合わせ
TEL:03-5404-3918(直通)
極上の時間をお届けする、東京ベイサイドの上質空間。
東京屈指の眺望を誇る、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、
ビジネスや個人のお集まりに最適なロケーションを活かして、皆様の心に残る上質な空間と、
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツで培われたホスピタリティが織りなす
極上のひと時をご堪能いただけます。
専任の担当がお客様のニーズを丁寧にヒアリングし、総合的に企画させていただきます。
ご宴席の目的により、進行、音楽、空間、映像、照明、演出、料理、飲み物などをご提案いたします。
数々の世界コンクールで入賞経験を持ち、総料理長としての長い経験をもつ総料理長・中宇袮による料理とエグゼクティブ シェフ パティシエの成ヶ澤の素材の持ち味を活かしたスイーツでおもてなしいたします。
ライブ感あふれるオープンキッチン付きのバンケットルームを2会場ご用意しております。目の前で仕上げる、迫力あるシェフのパフォーマンスをお楽しみいただけます。
東京ベイを臨む立地からのドラマチックな眺望、また羽田や東京・品川などからのアクセス抜群のロケーションは地方から参加されるお客様からも喜ばれております。
会議、会食、パーティーなどあらゆるシーンに必要な設備、機材、Wi-Fiなどをプロフェッショナルがきめ細かに対応いたします。
正餐:約200名 / 立食ブッフェ:約250名
220度に広がるパノラマからはレインボーブリッジをはじめ、東京ベイを一望できます。隣接するホワイエとタイムネストを組み合わせると、ブッフェスタイルで最大450名様までの広い用途でご利用いただけます。
正餐:約90名 / 立食ブッフェ:約130名
木目調のインテリアに包まれ、ヨーロッパの邸宅のような雰囲気です。レインボーブリッジビュー・リバービューの両方を臨むことができます。
正餐:約40名 / 立食ブッフェ:約50名
ビジネスミーティングやラグジュアリーパーティーなどにご利用いただけます。
正餐:約20名 / 立食ブッフェ:約35名
アドリアは、ブッフェスタイルで35名様、正餐なら20名様までの少人数のパーティなどに最適です。
正餐:約200名 / 立食ブッフェ:約240名
エレガントで上品な雰囲気のバンケットです。220度に広がるパノラマからはレインボーブリッジをはじめ、東京ベイを一望できます。
正餐:約100名 / 立食ブッフェ:約140名
ライブ感あふれるオープンキッチン付きバンケットルームです。ラグジュアリーな空間で、できたての美味しいお料理をお届けいたします。
正餐:約40名 / 立食ブッフェ:約50名
小宴会、または控室としてご利用いただける空間です。宴会場に続くガーデン風テラスもご利用いただけます。
正餐:約20名 / 立食ブッフェ:約35名
パシフィックは、ブッフェスタイルで35名様、正餐なら20名様までの少人数のパーティなどに最適です。
正餐:約64名 / 立食ブッフェ:約90名
大きな窓から東京ベイサイドの景色をご覧いただくことができる中規模のパーティに最適なバンケットルームです。会場をパテーションで区切ることにより、少人数のパーティや会合などにもご利用いただけます。
正餐:約30名 / 立食ブッフェ:約40名
少人数のお集まりなどに最適の、小宴会場です。様々な目的でご利用いただけます。
正餐:約30名 / 立食ブッフェ:約40名
ビジネスミーティング、セミナー、あるいはビジネスランチ、ディナーなど、様々な会合に便利なスペースとしてご利用いただけます。
総料理長
中宇袮 満也(なかうね みちや)
2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」にて世界第3位を受賞。フランス料理の伝統の技に、旬の素材を活かした独自の料理をはじめ、時代の潮流に合わせた素材や技法を取り入れた料理を提供。また、お客さまのご要望にあわせた料理の提案を心がけ、大切なシーンを最高のおもてなしで演出できるよう指揮をとる。 出身地高知県の観光特使も務め、食文化のすばらしさを伝える活動も行っている。
エグゼクティブ シェフ パティシエ
成ヶ澤 正美(なりがさわ まさみ)
18歳でパティシエを志し24歳の時にパティスリー・ド・レカンに入社。ジャン・ミエ氏(フランス菓子最高技術顧問)に師事し、10年間の修行後、新横浜プリンスホテルのシェフパティシエとしてお客様から高い評価を得るとともに数多くのコンクールに入賞。素材を熟知し、素材の持ち味を最大に活かすお菓子作りをモットーにしている。
ケータリング・出張パーティでご利用のかたはこちらをご覧ください。
国際会議・株主総会・発表会・講演会・展示会・商談会・会社説明会・入社式・内定式でご利用のかたは、担当者が個別に対応いたしますのでお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせTEL:03-5404-3918(直通)
大小13会場の多彩なレイアウトからお選びいただけます
新商品発表会、セミナー、研修、社員トレーニング、出版記念講演など
大小さまざまな広さと、それぞれに異なる雰囲気のデザインを持った宴会場をご用意しております。
パーティーや会議だけではなく、企業や学校・諸団体の社内研修や
広く外部のお客さまを招くセミナーなどにも数多くご利用いただいております。
担当のスタッフがご要望を細かくお伺いしたうえで、
お客さまのイメージにフィットした研修・セミナーのプランを組み立てさせていただきます。
“上質”をお約束する、インターコンチネンタルのケータリングサービス
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのキッチンがご希望の会場へ
「味」と「サービス」と「おもてなし」を乗せて走ります。
竣工披露パーティ、学校内での記念パーティ、研修会場などへ
シェフが腕によりをかけたお料理の数々、会場を演出する上質なコーディネート、
きめ細やかでホスピタリティあふれるサービスをトータルでお届けいたします。
お客様のご要望に応じて提案をさせていただきますので、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
ケータリングのご予約・
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
TEL:03-5404-3918(直通)
A.数名での会議・会食に適した小宴会場をご用意しております。お気軽にご相談ください。
会場のご案内&フロアマップはこちら
A.カクテルパーティー・ご会食・お祝い事・法事・会議・展示会とさまざまな用途に対応しております。
A.立食形式・着席形式ともにフランス料理をご用意しております。立食形式の場合、お好みで和食・中華のアレンジも承ります。
A.パーティーやミーティング、同窓会、ご法要など、目的にあわせたプランをご用意しております。
パッケージプランはこちら
A.ホテルの作る確かな味とおもてなしをそのままお届けいたします。 出張(ケータリング)費・運搬費・設営費などの詳細につきましては、お気軽にご相談ください。
A.全宴会場にLAN回線を完備しております(有料)。
無線LAN(Wi-Fi)をご希望の場合は、担当までお問い合わせください。
A.1Fに喫煙スペースをご用意しております。また、会場内は禁煙とさせていただいております。
その他、館内のパブリックスペースは全面的に禁煙とさせていただいております。
A.4Fに紳士用・婦人用それぞれ更衣室をご用意しております。
A.ホテルオリジナル菓子などご用意しております。 詳細は担当までお問い合わせください。